С 1 июля в России вступают в силу два молочных ГОСТа

Источник: The DairyNews
С 1 июля в России вступают в силу два молочных ГОСТа, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию milkbranch.ru.

Первый – это ГОСТ 34536-2019 «Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля». Он будет распространяться на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.

Второй – это ГОСТ 34049-2017 «Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием». Он устанавливает методику выполнения измерений массовой доли афлатоксина ГОСТ 34049-2017 Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием в молоке и кисломолочных продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием жидкостного хроматографа с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь