21.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Решение принято в связи с обнаружением в указанной продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, передает данные российского ведомства The DairyNews. Напомним, на прошлой неделе с ряда предприятий Украины был снят режим усиленного лабораторного контроля, речь шла об ООО «Молис», ПАО «ЗМК», ПАО «Баштанский сырзавод», ООО Техмолпром, а сыр, произведенный Миргородским сыродельным комбинатом запрещен к ввозу в РФ.

Кроме того, с 4 июля Роспотребнадзором РФ введены временные ограничения на поставку продукции ДП «Милкиленд-Украина». «При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей», - сообщили The DairyNews в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово