01.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1169
С 1 апреля возрастет стоимость прямых затрат на производство молока – Андрей Ветров

- В связи с тем, что курс евро и доллара изменился многие компании  с 1 апреля начинают изменение цен, соответственно, стоимость прямых затрат на производство молока возрастет, - отметил он, обусловив это тем, что очень многие корма, кормовые добавки, техника, ветеринарные препараты и инструментарий закупается за рубежом.

Сейчас, по словам эксперта, молочное производство не испытывает каких-то особенных проблем, несмотря на то что закупочная цена на молоко снизилась. Однако изменение цен однозначно отрицательно скажется на покупательской способности, особенно в преддверии начала весенне-посевных работ, так как много производителей используют импортный посевной материал и уже закупили сельскохозяйственную технику в иностранной валюте.

- Как и в предыдущие года мы ожидаем увеличение стоимости ГСМ в период полевых работ. Соответственно, некоторые инвестиционные проекты, связанные с крупными вложениями и зависимые от курса национальной валюты, будут заморожены. Большинству производителей необходимо выполнить предыдущие обязательства. Также следует отметить, мировую тенденцию снижения производства и экономического роста, которая прежде всего будет влиять на оборот денежной массы и международные инвестиции. ЦБ уже объявил об увеличении ключевой ставки, за которой последовали резкие изменения процентов по кредитам во всех крупных банках, - добавил Андрей Ветров.





29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7