РЗС: Зерновая составляющая в производстве комбикормов увеличилась

Источник: zol.ru
По данным Росстата, в декабре 2012 года заготовительными и перерабатывающими предприятиями  России было  переработано на комбикорма почти 366 тыс. тонн пшеницы, что на  5,4 % больше по сравнению с ноябрем.  
Одновременно удельный вес пшеницы в общем объеме зерна, переработанного на комбикорм, вырос на 0,8 п.п. - с 52,6 % в ноябре до 53,4 % в декабре. Доля переработки пшеницы на комбикорма в общем объеме зерна, переработанного на комбикорма, неуклонно снижалась с июля прошлого года, когда они составили  соответственно 423,1 тыс. тонн и 69,2 %.  Напротив, объем переработки кукурузы на комбикорма и ее доля в общем объеме зерна, переработанного на комбикорм, снизились в декабре по сравнению с ноябрем  прошлого года соответственно с  119,9  до 117,3 тыс. тонн и с 18,2 до 17,1 %. 

Объемы переработки зерна на комбикорма помимо других вопросов  будут обсуждаться на II Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI», которую Российский Зерновой Союз совместно с ЗАО «Щелково Агрохим» и Союзросссахаром, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Администрации Воронежской области проведет 19-22 марта 2013 г. в г.Воронеже.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь