РЗС: Растет спрос на кукурузу со стороны производителей комбикормов

Источник: zol.ru
По данным Росстата, в ноябре 2012 года заготовительными и перерабатывающими предприятиями  России было  переработано на комбикорма почти 120 тыс. тонн кукурузы, что на  25,9 % больше по сравнению с октябрем.
Одновременно удельный вес кукурузы в общем объеме зерна, переработанного на комбикорм, вырос на 6,3 п.п. - с 11,9 % в октябре до 18,2 % в ноябре. Объем переработки кукурузы на комбикорма и ее доля в общем объеме зерна, переработанного на комбикорма, неуклонно увеличивались с августа прошлого года, когда они составили соответственно 44,3 тыс. тонн и 7,4 %. Напротив, объем переработки пшеницы на комбикорма и ее доля в общем объеме зерна, переработанного на комбикорм, снизились с августа по ноябрь прошлого года соответственно с 401,8 до 347,3 тыс. тонн и с 66,7 до 52,6 %.

Проблемы глубокой переработки зерна, внедрения новых технологий хранения и переработки зерновых и масличных культур - эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на II Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI», которую Российский Зерновой Союз совместно с ЗАО «Щелково Агрохим», при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Администрации Воронежской области, проведет 19-22 марта 2013 г. в г.Воронеж.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь