РЗС работает над вопросом экспорта кормов из России

Источник: soyanews.info
Сегодня несколько компаний уже осуществляют экспортную деятельность. В Национальном кормовом союзе (входит в состав РЗС – ред.) призвали заинтересованных игроков рынка присоединяться к процессу.
«Российский зерновой союз (РЗС) серьезно занялся вопросом экспорта не просто зерна, а продуктов его переработки», - сообщил исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Владимир Манаенков, выступая на Саммите Meat & Poultry, Fish & Seafood. 

Он отметил, что сегодня в России уже есть компании, которые продают кормовую продукцию в такие страны, как Турция, Иран, Китай. И если Турция покупает продукты переработки зерна неохотно, так как предпочитает сырье, то в случае с Ираном и Китаем таких проблем нет, туда уже поставляются, в частности, премиксы и комбикорма. 

«Это (экспорт кормов) можно развивать», - считает представитель союза. 

«Те, кого эта тема интересует, подключайтесь», - призвал он участников рынка, добавив, что Минсельхоз готов их поддержать.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь