17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 809

«Это будет второй по общему валу урожай в современной России. Мы ожидаем порядка 128 млн по окончанию уборки, если погода даст возможность убрать все, что биологически в полях мы вырастим», — сказал он.

При этом эксперты ожидают в составе урожая 78 млн т пшеницы. «Это хороший фундамент и под экспорт, и под внутреннее снабжение», — уверен Злочевский. Урожай ячменя, по его прогнозу, может составить около 17 млн т. Говоря об урожае масличных и рапса, он отметил, что во многих регионах вредителя испортили посевы и это привело к снижению показателей.

Глава РЗС напомнил, что сейчас в России идет уборка урожая и уже намолочено 33 млн т зерна против 27 млн т на аналогичную дату в прошлом году. «Основной причиной большего сбора является ранний старт уборочной кампании, а не более высокие показатели по урожайности», — пояснил глава РЗС.

По его данным, текущая урожайность составляет 37,1 ц/га против 37,6 ц/га на аналогичную дату прошлого года. При этом сейчас аграрии обмолотили примерно на 3 млн га больше, чем в прошлом году. «Пшеница намолочена примерно с почти 8 млн га, намолотили порядка 29 млн т», — отметил Злочевский.

Глава РЗС отметил, что прогноз по урожаю был снижен в связи с погодными условиями: в целом ряде регионов были зафиксированы засушливые явления, например, в Поволжье, ряде регионов Центральной России и некоторых южных районах. Официальный прогноз Минсельхоза по сбору урожая в этом году составляет 118 млн т.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9