17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 842

«Это будет второй по общему валу урожай в современной России. Мы ожидаем порядка 128 млн по окончанию уборки, если погода даст возможность убрать все, что биологически в полях мы вырастим», — сказал он.

При этом эксперты ожидают в составе урожая 78 млн т пшеницы. «Это хороший фундамент и под экспорт, и под внутреннее снабжение», — уверен Злочевский. Урожай ячменя, по его прогнозу, может составить около 17 млн т. Говоря об урожае масличных и рапса, он отметил, что во многих регионах вредителя испортили посевы и это привело к снижению показателей.

Глава РЗС напомнил, что сейчас в России идет уборка урожая и уже намолочено 33 млн т зерна против 27 млн т на аналогичную дату в прошлом году. «Основной причиной большего сбора является ранний старт уборочной кампании, а не более высокие показатели по урожайности», — пояснил глава РЗС.

По его данным, текущая урожайность составляет 37,1 ц/га против 37,6 ц/га на аналогичную дату прошлого года. При этом сейчас аграрии обмолотили примерно на 3 млн га больше, чем в прошлом году. «Пшеница намолочена примерно с почти 8 млн га, намолотили порядка 29 млн т», — отметил Злочевский.

Глава РЗС отметил, что прогноз по урожаю был снижен в связи с погодными условиями: в целом ряде регионов были зафиксированы засушливые явления, например, в Поволжье, ряде регионов Центральной России и некоторых южных районах. Официальный прогноз Минсельхоза по сбору урожая в этом году составляет 118 млн т.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17