06.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1919

«Прогноз валового производства 123 млн т, пшеницы — 77 млн т», — сказал он.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова сообщила, что урожай зерна в России в 2019 г., по предварительным данным, составил 120 млн т, в том числе 75 млн т пшеницы. В 2018 г. урожай зерна в России составил 113,2 млн т, в том числе 72,1 млн т пшеницы.

По данным вице-президента РЗС, урожай ячменя в России в 2019 г. составил 21 млн т, кукурузы — 14,4 млн т, масличных — 14,8 млн т.

Экспорт зерновых, по его прогнозу, в текущем сельхозгоду (июль 2019 г. — июнь 2020 г.) составил около 46 млн т против 43,3 млн т за прошлый сельхозгод.

«В настоящее время экспорт отстает от графика прошлого года на 3,5-4 млн т, это удовлетворяет. Ситуация такая, что сейчас прекрасно распродалась Украина, США, Европа, Аргентина, и ресурсы остались у нас», — сказал он.

Официальный прогноз Минсельхоза по экспорту на текущий сельхозгод составляет 45 млн т.

Как отметил Корбут, оживление экспорта начнется во второй половине сельхозсезона. «Уже сейчас на февраль контрактовка идет по $215-218 за т, и это реальные, а не придуманные контракты», — сказал он.

По его мнению, в связи с большим количеством остатков зерна в России сезонного снижения цен на зерновые, которое обычно происходит после объявления состояния озимых и прогноза урожая на 2020 г., может не произойти. При этом состояние озимых он оценил, как блестящее. «Потери незначительные, посевные выросли, идем на рекорд», — сказал Корбут.

При этом он не исключил возникновения засухи в следующем году, отметив, что ситуация все равно будет развиваться позитивно. «Мы столкнемся с большим урожаем и стабильными ценами во второй половине сезона, она просто будут расти пропорционально стоимости хранения. Это один из возможных сценариев, который представляется достаточно вероятным», — заключил вице-президент РЗС.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11