РЖД в 2020 году ждут роста перевозок зерна ж/д транспортом, может расшириться их география

Источник: interfax.ru
ОАО "Российские железные дороги" в 2020 году ожидает роста перевозок зерна ж/д транспортом на 8-12%, говорится в презентации замглавы центра фирменного транспортного обслуживания РЖД по грузовой работе Дмитрия Гороха, которая была представлена в среду в ходе "круглого стола", организованного издательским домом "Гудок".

"Надеемся, в 2020 г. будет все-таки увеличение перевозок зерна. Оно (основывается - ИФ) и на тех прогнозах, которые сформированы в РФ, на прогнозе Минэкономразвития. Мы видим улучшение качества урожая по 2019 г., и все остатки, которые есть еще на элеваторах, ожидаем, (дадут - ИФ) рост в ближайшие месяцы в перевозках в рамках подготовки к новому урожаю", - заявил при этом менеджер.

В его презентации отмечается, что августовский прогноз министерства экономического развития предполагает в 2020 г. увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых культур на 1,7%. Кроме того, растет потребление зерна основными импортерами, продолжается государственная поддержка зернового комплекса РФ, говорится в материалах монополии.

"Мы видим увеличение географии поставок отечественной продукции. В июне 2019 г. расширен перечень импортируемых (в КНР - ИФ) зерновых и масличных культур. С августа Китай разрешил импорт российского ячменя из ряда областей", - добавил Горох.

Кроме того, говорится в презентации, в августе Саудовская Аравия смягчила требования к импортируемой пшенице, а в октябре Иран снял запрет на ее импорт (до марта, как ожидает АО "Русагротранс", эта страна планирует импортировать 3 млн тонн).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь