24.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Украина
Просмотров: 608

"Мы категорически против продажи земли в том виде, в котором предлагает МВФ или те, кто пытаются осуществлять внешнее воздействие на страну. Поэтому мы будем стоять на том, чтобы земля не продавалась, пока не будет отработан механизм защиты тех, кто на ней работает. Мы будем работать над созданием необходимой законодательной базы. Открытие рынка сельскохозяйственной земли может состояться исключительно по результатам общенационального референдума", - цитирует заявление Бойко в понедельник пресс-служба партии.

По словам политика, общество не готово к продаже земли по многим причинам – нет законодательной базы, существует угроза, что крупные агрохолдинги или иностранные компании вследствие обесценивания национальной валюты могут просто скупить украинскую землю и оставить без работы фермеров.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. В феврале Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3