Мир 06.08.2018

Рынок заменителей молока превысит $16 млрд

Источник: economist.com
Спрос на заменители молока значительно вырос за последние 6 лет. Такая тенденция негативно влияет на традиционное молочное производство.
По данным Innova Market Insights, мировой рынок растительного молока превысит $16 млрд в 2018 году. А в прошлом году Британский офис статистики добавил растительное молоко подразделом основных товаров в своем индексе потребительских цен — это верный признак того, что тенденция сохранится.

Согласно данным Nielsen, продажи овсяного молока в Великобритании выросли в прошлом году на 76%, кокосового — на 24%, миндального — на 14%, и соевого — на 5%.

Опрос исследовательской фирмы Mintel показал, что половина опрошенных американцев покупала растительное молоко за последние три месяца. В издании отметили, что потребители отказываются от традиционного молока по экологическим причинам и в пользу здорового образа жизни.

В производстве растительного молока используют пшеницу, сою, лен и другие культуры. Наиболее продаваемый в США миндальное молоко за последнее время резко потеряло популярность по экологическим причинам — для производства 1 партии требуется от 5 л воды. Производство овсяного молока же более экологично, оно также более полезно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь