Рынок цельномолочной продукции не претерпел изменений после введения эмбарго

Источник: The DairyNews
Как отмечают представители компании Ecolean, эмбарго стимулировало рост производства "санкционных" сыров в России, однако не оказало значительного влияния на цельномолочный сегмент, передает корреспондент The DairyNews.
Компания Ecolean, производитель упаковочных систем для молочных заводов и производителей жидких пищевых продуктов, приняла участие в конференции "Эффективная переработка молока в условиях кризиса", организованной компанией Kieselmann, ИА The DairyNews, НП "Союз животноводов Урала" и НО "Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области".

"В цельномолочный сегменте с введением эмбарго сильных изменений не произошло. Мы отмечаем вместе с тем рост производства сыров, ушедших с полки после введения продовольственного эмбарго", - отметил представитель компании Ecolean Андрей Лащенов. 
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь