10.07.2019
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1303

Кроме того, согласно данным исследования «Рынок сыра в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, объем российского рынка сыра в оценке натуральных показателей показывает 11% плюсовую динамику.

Структура российского рынка сыра на текущий момент характеризуется преобладающей долей именно отечественного сыра. В рассмотрении последних трех лет доля российского сыра в общей структуре потребления составляет порядка 68-70% в зависимости от периода, 30-32% общего объема рынка сыра приходится на импортный продукт. Ввиду существенной ценовой корректировке импортные поставки сыра в рамках текущего периода 2019 года показали более чем 17% рост, а сам показатель импорта сыра по стоимости превысил 300 млн. $.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А