Рынок социального питания Удмуртии составляет около 6 млрд рублей - Ольга Абрамова

Источник: The DairyNews
В ходе V Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес», организованной НИИ Детского питания, заместитель главы правительства Удмуртской Республики, министр сельского хозяйства Ольга Абрамова заявила, что вопросы социального питания в регионе являются целевыми, пишет The DairyNews.

Ольга Абрамова рассказала, что рынок социального питания в Удмуртской Республике составляет около 6 млрд рублей. По словам эксперта, для региона это серьезная возможность налаживать местное производство. 

- В любой точке республики любой школьник и любой воспитанник детского социального учреждения должен быть обеспечен качественным питанием. И цена - это последнее, что должно волновать в этом вопросе. Обеспечением должно заниматься государство, - заметила Ольга Абрамова, подчеркнув, что развивать производство необходимо на научной основе.

Эксперт отметила, что недостаточно просто разрабатывать улучшенные продукты, необходимо также регулировать вопрос цены и реализации. 

При этом Ольга Абрамова рассказала о некоторых сложностях в процессе обеспеченности школьным питание в Удмуртии. 

- Могу сказать точно, что вопрос, который мы пока не можем решить - это обеспеченность питанием малокомплектных школ. Одна из причин - реализация логистики. Мы понимаем, что есть те проблемы, консолидированное решение которых требуется как можно скорее, - отметила эксперт.

Руководитель регионального минсельхоза выделила такие проблемы как недостаток производителей детского питания, проблемы с обеспеченностью оборудованием и недостаточную ориентацию на местное производство. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь