Рынок сгущенного молока в России: объем рынка показывает значительное увеличение

Источник: marketing.rbc.ru
Отечественный рынок сгущенного молока в 2020 году показал устойчивую положительную динамику увеличения объема рынка, как по натуральным, так и по стоимостным показателям, при этом явным трендом является значительная корректировка цен производителей на сгущенку в рамках 2020 года.

Объемы экспорта сгущенного молока на мировой рынок напротив продемонстрировали падение в оценке физических и стоимостных величин. Согласно данным исследования «Рынок сгущенного молока в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 20210 году, суммарная стоимость экспортных поставок сгущенного молока на мировой рынок в текущем рассмотрении приблизилась к минимальному показателю, снизившись на 2,3 млн. долларов. Отметим, что итоги 2020 года - это минимальный показатель экспортных отгрузок за последнюю пятилетку.

Основными потребителями российского сгущенного молока на мировом рынке традиционно являются компании из Беларуси, Казахстана и Украины. Совокупные отгрузки сгущенного молока в адрес данных регионов в рамках 2020 года составили показатель в 77,5% от общих объемов экспорта в натуральных значениях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь