Рынок сгущенного молока в России: объем рынка показывает значительное увеличение

Источник: marketing.rbc.ru
Отечественный рынок сгущенного молока в 2020 году показал устойчивую положительную динамику увеличения объема рынка, как по натуральным, так и по стоимостным показателям, при этом явным трендом является значительная корректировка цен производителей на сгущенку в рамках 2020 года.

Объемы экспорта сгущенного молока на мировой рынок напротив продемонстрировали падение в оценке физических и стоимостных величин. Согласно данным исследования «Рынок сгущенного молока в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 20210 году, суммарная стоимость экспортных поставок сгущенного молока на мировой рынок в текущем рассмотрении приблизилась к минимальному показателю, снизившись на 2,3 млн. долларов. Отметим, что итоги 2020 года - это минимальный показатель экспортных отгрузок за последнюю пятилетку.

Основными потребителями российского сгущенного молока на мировом рынке традиционно являются компании из Беларуси, Казахстана и Украины. Совокупные отгрузки сгущенного молока в адрес данных регионов в рамках 2020 года составили показатель в 77,5% от общих объемов экспорта в натуральных значениях.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь