29.10.2020
Источник: rosng.ru
Регион: ЕС

Как рассказал прессе старший экономист ING по продовольствию и сельскому хозяйству Тийс Гейджер, человечество употребляет натуральное мясо испокон веков, и, безусловно, эту традицию нелегко изменить. Но благодаря новым технологиям на рынок стали выходить более вкусные и более экономичные виды мяса на растительной основе. Кроме того, появились тренды, связанные со здоровым питанием и благополучием животных.

И все же заменители на растительной основе занимают небольшую долю на рынке: всего 0,7 процента рынка мяса и 2,5 - молочных продуктов. Активнее всего на Европейском континенте он развивается в Великобритании, его емкость в этой стране - миллиард евро. За ней идут Франция и Германия. Вместе с тем потребление подобной пищи на одного жителя выше всего в Скандинавии и странах Бенилюкса.

Как полагают эксперты ING, в течение ближайших пяти лет рынок заменителей белковых продуктов животного происхождения будет увеличиваться по 10 процентов в год. Таким образом, к 2025 году рынок растительного мяса достигнет 2,5 миллиарда евро, а молока - 5 миллиардов евро.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово