Рынок растительного молока к 2027 году достигнет 44,89 млрд долларов

Источник: The DairyNews
Информационный портал Global News Wire сообщил о том, что рынок альтернативной молочной продукции к 2027 году достигнет 44,89 млрд долларов, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, соответствующая информация имеется в эксклюзивном отчете Meticulous Research «Рынок альтернативных молочных продуктов по типу продукта, источнику и каналу распределения», который охватывает новые факторы роста, тенденции экономического рынка, прогнозы, а также оценки рынка до и после пандемии коронавирусной инфекции. 

«Согласно новому отчету рынок альтернативных молочных продуктов будет расти со среднегодовым темпом роста в 11,2% и к 2027 году он достигнет 44,89 млрд долларов», – пишут Global News Wire. Классифицируется рынок одноименной продукции по ее типу (растительное молоко, сыр, йогурт, мороженое), источнику (миндальный, соевой, пшеничный белки) и каналу сбыта (бизнеса для бизнеса, бизнес для клиентов). 

Спрос на растительную продукцию отражается в том числе  на поведении компаний: одни начинают инвестировать в рынок молочных альтернатив, а другие в свою очередь снижают свои инвестиции в животноводство. Так, согласно данным Good Food Institute, в первый квартал 2020 года в рынок альтернативного белка было вложено больше инвестиций, нежели за весь 2019 год. В этом же году американские компании по производству мяса, яиц и молочной продукции растительного происхождения получили инвестиции на сумму 747 млн долларов США, что считается наибольшим инвестиционным объемом за всю историю существования отрасли. Так, во время пандемии коронавирусной инфекции в Северной Америке продажи растительного сыра выросли на 95% по сравнению с тем же периодом 2019 года. 

В наши дни доля людей с непереносимостью лактозы продолжает расти, отчего растет спрос на индустрию альтернативных молочных продуктов. Меняются в том числе покупательские привычки, в частности предпочтения миллениалов. 

Раннее The DairyNews рассказали о том, как производится растительное молоко. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь