25.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 536

В настоящее время в едином государственном реестре производителей органической продукции содержится информация о 25 производителях, которые подтвердили соответствие производства такой продукции по нормам действующего закона.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что Роскачество, которое является одним из аккредитованных органов сертификации органической продукции в РФ, по рекомендации Минсельхоза приняло решение с 20 апреля и до конца 2020 года бесплатно сертифицировать производителей органической продукции в сфере малого и среднего предпринимательства.

"Это станет еще одной из мер, которые предпринимаются в России для поддержки этого сегмента предприятий", - отметили в Минсельхозе.

Закон об органической продукции вступил в РФ в силу с 2020 года. Он дает определение понятию "органическая продукция" и формулирует требования к ней. Среди них - обособленное производство, запрет на применение агрохимикатов и пестицидов, различных стимуляторов роста животных. По данным Международной федерации экологического земледелия, за последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в 5 раз - с $18 млрд до $82 млрд - и в настоящее время составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам экспертов, к 2022 году рынок органики превысит $200 млрд.

По данным Национального органического союза, в настоящее время почти 180 стран мира развивают органическое сельское хозяйство, в нем занято более 2 млн производителей. 89 стран имеют собственные законы в сфере производства и оборота органической продукции. Ежегодный прирост производства составляет 12-15% в год, и, по прогнозам, такие темпы сохранятся до 2025 года.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73