18.07.2019
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 435
Рынок мягкого сыра в России 2019: импорт демонстрирует существенную плюсовую динамику

Рынок мягкого сыра в России в течение длительного времени показывает абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок мягкого сыра впервые перешагнул отметку в 140 млн. долларов. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены показали существенное увеличение.

Традиционно ключевыми поставщиками мягкого сыра на российский рынок остаются Беларусь, Сербия и Аргентина. Совокупно из обозначенных государства на отечественный рынок поставлено мягкого сыра на сумму более чем 40 млн. долларов. Безусловное первенство в поставках принадлежит таким компаниям как Mlekara Sabac A.D., Molfino Hnos S.A., A.D. Imlek.

Согласно данным исследования «Рынок мягкого сыра в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, отраслевая структура потребления мягкого сыра на рынке России предопределяется преобладающей долей Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32