30.10.2017
Источник: retail.ru
Регион: Россия

С 2016 года закупочная цена на молоко и сырье выросла на 56%, а готовая продукция только на 25%, что вынуждает производителей оптимизировать рецептуры и поставлять на рынок фальсификат. При этом, большинство базовых продуктов, таких как классическое молоко 2,5%, 3,2% жирности, стало все больше походить на биржу, где производители устанавливают свои цены, а ритейлеры выбирают самую дешевую продукцию, не смотря на качество сырья, отмечает специалист. Вместе с тем, в 2017 году на 3,1% в натуральном объёме сократилось потребление молочной продукции, по сравнению с 2016 годом, по данным GfK.

Совокупность факторов приводит к тому, что многие производители стали продавать свои предприятия, к примеру, в «Милком» регулярно поступают предложения о покупке молочных заводов, что не наблюдалось на рынке в течение последних лет. Остаться «на плаву» и стать эффективнее может помочь запуск новых линеек товаров: из молока можно сделать порядка 100 нишевых SKU. К примеру, в 2016 году компания запустила спортивные напитки, став первым российским производителем подобных товаров, потеснив западных производителей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры