11.07.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 881
15 июля стартует эксперимент по маркировке молочных продуктов

Маркировке подлежат 10 видов молочной продукции, классифицированных по своду Единого таможенного тарифа ЕАЭС. Среди них: молоко, сливки, сгущёнка, йогурт, кефир, сыворотка, сливочное масло, мороженое, сыры и творог.

Система работает так: производитель или импортёр наносит на продукт защищённый цифровой код, который ему выдаёт оператор эксперимента. Его могут сканировать при проверке товара, а также при его приёме на склад и продаже в магазине. С помощью кода можно отследить весь путь продукта от завода или границы России до конечного потребителя.

Организация и координация эксперимента ложится на плечи восьми ведомств: Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, федеральной налоговой службы и таможенной службы, а также ФСБ.

Оператором информационной системы, которая будет обеспечивать маркировку, назначено ООО «Оператор-ЦРПТ». Эта же компания, отметим, курирует также маркировку других товаров: табачной продукции, лекарств, меховых изделий, обуви и прочего.

Эксперимент продлится до 29 февраля. По его итогам будет принято решение, насколько целесообразно вводить обязательную маркировку молочной продукции.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32