Рынок молочных и мясных продуктов наиболее защищенный в условиях пандемии – Михаил Яблоков

Источник: The DairyNews
Рынок сельскохозяйственных животных, а в частности молочных и мясных продуктов, наиболее защищенный в условиях пандемии. Об этом в комментарии The DairyNews заявил коммерческий директор ООО «Сева Санте Анималь» Михаил Яблоков.

- Поскольку животные не могут уйти на карантин, соответственно их необходимо продолжать кормить, лечить, доить, запускать. Поэтому в данном направлении отрасли работа не остановилась, - сказал он. – Не думаю, что отрасли нужны особые меры поддержки, так как спрос на мясо и особенно молочные продукты вряд ли упадет. Наоборот, во время самоизоляции очень многие стали употреблять еще больше молочных и кисломолочных продуктов питания. Спрос может снизиться (уже снизился) на говядину премиум сегмента и молочные продукты среднего и премиум сегмента.

Полный комментарий эксперта читайте в разделе «Горячая тема» на The DairyNews.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь