Рынок лактоферрина превысит 315 миллионов долларов к 2027 году

Источник: The DairyNews
По данным Global Market Insights Inc., среднегодовой темп прироста этого рынка может превысить 7,2%. Спрос на ингредиент, по мнению компании, обусловлен широким использованием в производстве спортивного и детского питания, БАД-ов и косметики, сообщает The DairyNews.
Общий объем рынка в 2020 году составил 195 миллионов долларов: повышенное внимание со стороны потребителей к здоровому питанию  и поддерживающим иммунитет ингредиентам дополнительно стимулируют его рост, сообщают аналитики Global Market Insights Inc.

Lactoferrin Market

Специалисты также выделили ключевые факторы, повышающие спрос на лактоферрин, в зависимости от региона. В Северной Америке катализатором стало развитие фармацевтической индустрии. В Европе внимание на ингредиент обратили из-за возможностей его широкого использования в дерматологии. Страны Азии и Тихоокеанский регион в основном интересуются им как функциональной добавкой для детского питания и для использования в ветеринарии.

Безымянный.png

При этом популярность лактоферрина будет сопутствовать росту мирового рынка детских смесей и питания, — этому способствуют такие факторы, как повышение потребительской осведомленности о разработках и новых формулах, а также увеличение процента работающих женщин. В итоге, по прогнозам аналитиков, этот рынок к 2027 году вырастет до 110 миллионов долларов.

Безымянный.png

Желание занять свое место на рынке уже обозначила FrieslandCampina Ingredients, которая к 2022 году рассчитывает стать самым крупным производителем лактоферрина в мире и производить до 70 тонн продукта в год. «FrieslandCampina когда-то запустили первую в мире коммерческую линию производства лактоферрина, сейчас мы расширяем этот блок и устанавливаем более современное оборудование, чтобы добиться максимальной эффективности производства и качества продукции», - сообщил Энн Питер Линдебум, директор направления питания для детей раннего возраста FrieslandCampina Ingredients.

В 2018 году производство этого компонента также расширяла новозеландская компания Synlait.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь