Мир 09.06.2021

Рыночная цена сырого молока в ЮАР - порядка 33,2 руб/кг

Источник: The DairyNews
Общее поголовье фермы Rhodes Food Group в ЮАР составляет 1100 коров, дойное стадо - 440 голов, сообщает спецкорреспондент The DairyNews из тура в ЮАР.

По данным источника, в ближайшее время поголовье увеличится, так как хозяйство закупило новую партию скота, и общее поголовье будет составлять 1450 голов.

Ферма относится к группе компаний, которая занимается производством джемов, соков, замороженных полуфабрикатов, мясной и молочной переработкой. Предприятия группы распределены по всей стране.

Суточный надой составляет 13 тонн. Средний надой в лактацию - 8,9 тонн. Средний показатель жира - 4%.

- Коровы содержатся в коровниках, а нетели выпускаются на пастбище. Все животные породы Айршир, на ферме используется технология искусственного осеменения, - рассказали на ферме в ЮАР.

Представитель Rhodes Food Group добавил, что на третий день телят переводят на ЗЦМ. До 20 дней дают по 2 литра утром и вечером, после 20 дней по 3 литра два раза в день, после 50 дней объем уменьшают.

- Молоко, негодное для переработки, например, с антибиотиками, телятам не отдают, а сливают. Хозяйство не органическое, но правила фермы очень близки к органическим фермам. Прижигать рога и обрезать хвосты строго запрещено, - отметил представитель предприятия.

На ферме также рассказали, что коровам дают только покупные корма, приобретая готовые рационы, которые смешивают с соломой в собственном миксере.

- Ферма работает с нулевой и иногда отрицательной рентабельностью, но это их не беспокоит, все деньги зарабатываются на переработке. Молоко на свой завод они продают за 7.80 ранд (41,8 руб) при рыночной цене 6.20 (33,2 руб), - отметил представитель хозяйства.

Ранее мы сообщали, что Dairy Index DIA на 7 июня 2021 года составил 29,72 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%),  на 0,1% ниже прошлой недели и на 10% выше начала июня 2020 года.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь