Мир 07.03.2018

Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕС

Источник: bizon.ru
Попытки расширить экспортный рынок за счет стран Южной Азии и Ближнего Востока не приведут к увеличению экспортных поставок из Индонезии и Малайзии в 2017/18 МГ.

Как уточняется, после того как ЕС принял решение сократить импорт пальмового масла из ключевых стран-экспортеров, Индонезия и Малайзия планировали увеличить объем экспорта продукта за счет Азии и Ближнего Востока. Однако операторы рынка не ожидают значительного роста спроса на пальмовое масло в указанном регионе в текущем МГ ввиду его высокой стоимости.

В частности, ожидается, что спрос на пальмовое масло со стороны стран Южной Азии и Ближнего Востока может возрасти только в период национальных праздников, однако в целом годовой объем спроса на масло не претерпит существенных изменений.

Также операторы рынка отмечают, что в настоящее время импортеры сдерживают закупки пальмового масла в надежде на снижение цен. Основной предпосылкой этого является ожидаемый в т.г. рост производства пальмового масла в Индонезии, после того как в предыдущих сезонах в стране фиксировалось снижение урожая масличной пальмы под влиянием природного явления Эль-Ниньо.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь