02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 1927

Напомним, 28 сентября на сайте The DairyNews была опубликована новость со ссылкой на Федеральное агентство новостей о том, что работающее в России предприятие украинского бизнесмена Анатолия Юркевича — компания «Рыльский сыродел» из Курской области — оказалось в долгах перед своими поставщиками.

Евгений Трофимчук, гендиректор ООО «Курск-молоко», входящего в состав группы компаний «Милкиленд», отметил: «Как генеральный директор предприятия, о котором идет речь в заметке, я считаю необходимым прокомментировать данный материал, чтобы она не вводила в заблуждение читателей». 

Он рассказал о том, что у компании действительно существует задолженность перед агрокомплексом «Дмитрова Гора», однако это связано лишь с тем, что предприятия не смогли договориться о цене. 

«За период сотрудничества с января по июнь 2017 года общая сумма поставок молока от АК «Дмитровой Горы» в наш адрес составила 61  млн. руб. В связи с негибкостью руководства АК «Дмитровой Горы», в июне 2017 года мы не достигли договоренностей по цене, поэтому поставки были приостановлены и началось плановое погашение долга, по состоянию на 28.09.17г. остаток долга составляет 12 млн рублей», - пояснил г-н Трофимчук.

Евгений Трофимчук также добавил, что данная задолженность не является критичной для «Рыльского сыродела». Он отметил, что ООО «Курск-Молоко» намерено и дальше сотрудничать с АК «Дмитровой Горы». «Мы продолжаем выполнение графика погашения и переговоры по началу поставок, верим что договоренности будут достигнуты в ближайшее время», - сказал г-н Трофимчук.

Группа компаний «Милкиленд» — один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4,9 тыс. голов, в том числе молочное стадо — 1,77 тыс. голов. 

В РФ «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинское» на ОАО «Останкинский молочный комбинат». Летом 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО «Сыродел» в РФ.

«Милкиленд» в 2016 году получила чистый убыток в размере EUR38,906 млн, что в 1,9 раза меньше, чем в 2015 году. Его выручка за год сократилась на 23,3% — до EUR146,76 млн.

Напомним, что 28 марта 2017 года банк «Возрождение» передал заявление о банкротстве ОАО «Останкинского молочного комбината» в арбитраж. 19 апреля «Милкиленд» разместил на сайте Варшавской фондовой биржи сообщение о том, что заявление о банкротстве подано в связи с тем, что предприятие не в состоянии погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

В августе Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому ОАО «Останкинский молочный комбинат» с 26 апреля признано банкротом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13