02.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Рыльский сыродел ГК Милкиленд начнет производство моцареллы в Курской области По итогам работы за пять месяцев 2015 года «Рыльский сыродел» увеличил производство сыра в 3,2 раза. Среднесуточные объемы закупки и переработки молока выросли в 4 раза к уровню 2014 года и составляют 100 - 125 тонн, пишет kpravda.ru

Сейчас на заводе производят по 350 тонн сыра в месяц, а ассортимент расширен до 18 наименований. Как отмечается в другом региональном издании, до конца года предприятие намерено приобрести новую производственную линию для сыров типа моцарелла.

В России в ГК Милкиленд помимо ОАО «Рыльский сыродел» входит молочный комбинат «Останкинский». В целом производственные мощности группы, расположенные в Украине, России и Польше, позволяют переработать свыше 1 млн. тонн молока в год.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое