05.05.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2112
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев накануне побывал с рабочей поездкой в Рыбнослободском районе республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Внимание президента было привлечено к состоянию дорог и сельского хозяйства в районе.
Глава района Евгений Лылов сообщил, что “из 80 фермерских хозяйств района 20 — работают хорошо, около 40 — работают, но имеют очень низкую рентабельность, более 20 хозяйств — на грани банкротства”.

В свою очередь Шаймиев отметил, что положение дел в районе, в целом, удручающее. “Урожай зерновых в районе оказался одним из самых низких в Татарстане — 76 тысяч тонн или 19 ц/га, — сказал он. — Кроме того, зафиксировано снижение поголовья крупного рогатого скота (на 8%), а надои молока составили лишь 2 тыс. 600 кг с коровы (по республике — более 4 тыс. 200 кг)”. “Причем и реализации молока хуже, чем у вас, в республике нет», — сказал, обращаясь к присутствовавшим, Минтимер Шаймиев.

“Также неактивно выдаются здесь сельскохозяйственные кредиты, которые получили лишь 370 сельчан, общая сумма выделенных им средств составила 58 млн рублей, — подчеркнул глава республики. — Кроме того, в районе один из самых низких в регионе показатель среднемесячной зарплаты на селе – 3 тыс. 550 рублей против 5 тыс. 232 среднетатарстанских”.

«Мы не можем допустить, чтобы район отставал, — продолжил президент. — Так он может исчезнуть совсем». “Надо сказать, что фермерское хозяйство пока не оправдывает себя и в целом по стране, — добавил он. — Причем, если земля не будет работать, то не получат налогов и органы МСУ на селе, а это уже социальный фактор, поэтому аграрии должны работать в тех условиях, которые есть сейчас”.

«Состояние Рыбнослободского района — неудовлетворительное, — заявил президент Татарстана по итогам поездки. — Динамика отрицательная, причем по всем направлениям”.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А