Рыбницкий молочный комбинат примет участие в конкурсе «Приднестровское качество-2008»

Источник: nr2.ru
Рыбницкий молочный комбинат стал первым в городе и в Приднестровье предприятием, подавшим заявку на участие в конкурсе «Приднестровское качество-2008». По словам исполнительного директора РМК Анатолия Султанова, в этом году на конкурс заявлено 10 видов продукции: сметана и кефир разной жирности, простокваша, творог и 4 вида мороженого.

Рыбницкий молочный комбинат стал первым в городе и в Приднестровье предприятием, подавшим заявку на участие в конкурсе «Приднестровское качество-2008». По словам исполнительного директора РМК Анатолия Султанова, в этом году на конкурс заявлено 10 видов продукции: сметана и кефир разной жирности, простокваша, творог и 4 вида мороженого. Ранее на комбинате побывала аттестационная комиссия, в которую вошли представители ТПП ПМР, министерств промышленности, юстиции и экономики.

«При аттестации продукции учитывались органолептические показатели, внешний вид, вкусовые качества, оформление, условия производства и другие данные», – сказал Анатолий Султанов. «Мы надеемся, что наша продукция достойно представит предприятие в республиканском конкурсе качества», – добавил исполнительный директор.

По данным руководства предприятия, в сентябре комбинат освоил новое для Приднестровья производство – здесь начали выпускать сгущенное молоко. Кроме того, в настоящее время во всех районах ПМР оборудовано 50 специализированных пунктов по заготовке молока у населения. На предприятии перерабатывается 900 тонн сырья в месяц, что на 20% больше прошлогодних показателей.

Султанов отметил, что «в текущем году ведется активное расширение рынков сбыта. Так, например, открываются представительства комбината не только в городах Приднестровья, но и в Молдавии». В этом году в конкурсе «Приднестровское качество» примут участие 61 предприятие, в том числе 6 рыбницких.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь