Рязанским сельхозтоваропроизводителям субсидии на молоко выплачены в полном объеме

Источник: The DairyNews
В 2017 году с целью оказания максимальной поддержки сельхозтоваропроизводителям в период проведения весенних полевых работ в Рязанской области было принято решение выплатить весь объем субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве по итогам работы хозяйств в I квартале, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
По состоянию на 25 апреля министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области субсидии, направленные на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, выплачены в размере 293,36 млн рублей, в том числе 228,36 млн рублей составили средства федерального бюджета. Поддержка оказана 85 сельхозтоваропроизводителям, в том числе 8 крестьянским (фермерским) хозяйствам, специализирующимся на производстве молока.

Напомним, что субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям за 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока при условии сохранности маточного поголовья коров. В 2017 году ставка субсидии составила 4,18 рублей за кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь