Рязанские животноводы ознакомились с опытом работы тульских коллег на роботизированном молочном комплексе

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области совместно с ООО «Фермы Ясногорья» 24 октября организовало выездной семинар на базе хозяйства замкнутого типа ООО «Родниковое поле» Веневского района Тульской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Выездной семинар был посвящён инновациям в кормлении, содержании и доении крупного рогатого скота с использованием роботизированных систем доения и роботизированной системы кормления.

В семинаре приняли участие 24 человека – руководители и зоотехники животноводческих предприятий Рязанской области.

Рязанцы ознакомились с опытом работы тульских коллег на роботизированном молочном комплексе с целью внедрения инноваций в молочное животноводство Рязанской области. Делегации показали все этапы процессов кормления и доения коров.

В настоящее время в Рязанской области уже работают две роботизированные молочные фермы – в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района и в колхозе имени Ленина Касимовского района, оборудование на которые поставлены компанией «ДеЛаваль». На семинаре в Тульской области рязанцы ознакомились с технологиями фирмы «Лейли Рус» – поставщика роботов для тульского комплекса «Родниковое поле».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь