Рязанские санврачи предотвратили поставки фальсифицированного масла в детсады и лагеря

Источник: uzrf.ru
В текущем году сотрудники рязанского Роспотребнадзора предотвратили поставки фальсифицированного сливочного масла в детские сады и летние оздоровительные лагеря, сообщила пресс-служба ведомства.

Контракты с поставщиками некачественной продукции были расторгнуты, восемь из них были привлечены к административной ответственности. Из оборота была изъята 41 партия молочной продукции.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области с начала года проведено 173 проверки объектов, занимающихся реализацией, хранением, производство и переработкой молока. На 98 из них выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании.

Санитарными врачами были отобраны и исследованы 1102 пробы молочной продукции, из них 32 пробы (2,9%) не соответствовали установленным требованиям. На показатели идентификации исследовано 34 пробы молока и молочной продукции, из них не отвечало гигиеническим нормативам 7 образцов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь