Рязанские производители молочной продукции встретились с представителями торговых сетей

Источник: mediaryazan.ru
5 апреля в гипермаркете «Глобус» состоялась встреча рязанских производителей молочной продукции с представителями торговых сетей, в рамках которой посетители магазина смогли продегустировать предложенную продукцию, а также принять участие в соцопросе о качестве и ассортименте рязанских товаров.
В регионе реализуется план мероприятий по взаимодействию торговых сетей и рязанских сельхозтоваропроизводителей в создании системы продвижения рязанской продукции в розничную торговую сеть. Работу ведут министерства экономического развития региона и сельского хозяйства и продовольствия. 

Гипермаркет «Глобус» сегодня посетил министр экономического развития и торговли Рязанской области Олег Булеков. Он пояснил, что выбор пал именно на транснациональную торговую сеть, потому как доля рязанской продукции в нём составляет чуть больше 1%, тогда как в федеральный торговых сетях эта цифра достигла 7%. В региональных сетях рязанская продукция занимает все 30-35%, по отдельным же группам товаров (хлеб, молоко) — до 90%. 

В «Глобусе» реализуется 11% рязанской молочной продукции. 

— Мы будем часто проводить подобные акции, привлекать различных товаропроизводителей для того, чтобы наша продукция пользовалась спросом, а сети заключали договора с рязанскими производителями. Считаем, что такие акции продвинут рязанскую продукцию и на рынки других регионов, а также за пределы страны. Также постараемся проводить встречи товаропроизводителей с представителями торговых сетей, ведь наша задача — приблизить закупщиков и наших сельхозтоваропроизводителей, — заявил Булеков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь