24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Наиболее высокими темпами в текущем году растет выпуск молочной продукции, занимающей лидирующее положение в структуре производства пищевых продуктов. На долю молокоперерабатывающих предприятий приходится около 24% объема отгруженных товаров.

С начала 2017 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли объемы производства молока на 15,4%, сыра и сырных продуктов на 10,7%, творога на 6,9%, масла сливочного на 5,2%, кисломолочных продуктов на 2,1%. Индекс промышленного производства молочных продуктов составил 110,7%.

Росту выпуска молочной продукции способствовали увеличение производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах области и модернизация производства на молокоперерабатывающих предприятиях.

В 2017 году на молокозаводе ООО “Вакинское Агро” установлены линии по производству и розливу вязких кисломолочных продуктов (йогурты питьевые, ряженка, снежок, бифилайф, простокваша, сметана).

В ООО Агромолкомбинат “Рязанский” продолжилась модернизация приемно-аппаратного цеха с установкой современного автоматизированного емкостного оборудования. Агромолкомбинат занимает 27 место в России по объемам переработки молока. При этом среди предприятий Центрального федерального округа рязанский производитель занимает 8 место, оставаясь одним из немногих крупных производителей, не входящих в состав транснациональных молочных компаний.

Расширяют ассортимент молочной продукции ООО “Тырновский молочный завод” Шиловского района, ООО “Рыбновский молочный завод”.

97% общего объема выпуска сыров и сырных продуктов в рязанском регионе производит ОАО “Рязанский завод плавленых сыров”. За 10 месяцев  2017 года этим предприятием было произведено 14,3 тыс. тонн продукции или 111,8 % к соответствующему периоду 2016 года.

Наряду с молочными продуктами в Рязанской области увеличился выпуск изделий макаронных на 17,7%, консервов мясных на 23,6%, крахмальной патоки на 1,0%.

Как писало ранее агентство The DairyNews, Рязанская область занимает 19 место в рейтинге лидеров производства молока в РФ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78