Рязанские пищевые предприятия выполняют все заказы на поставки продуктов длительного хранения в торговые сети

Источник: The DairyNews
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области работают в обычном режиме, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На территории Рязанской области расположено более 30 заводов, производящих продукты длительного хранения: муку, макароны, сухари, каши быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления, консервы мясные, рыбные, плодоовощные, сахар-песок, стерилизованное молоко, сливочное масло.

Предприятия, производящие продукты длительного хранения, выполняют все заказы, поступающие от торговых сетей.

Запасы зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, горох и др.) на элеваторах Рязанской области на 17 марта 2020 года составляют 310 тысяч тонн, что больше прошлогоднего на 32%. Цены на пшеницу составляют 12,0-12,8 руб./кг, что ниже прошлогоднего на 10%.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь