Рязанские фермеры приглашаются к участию в грантовом конкурсе

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о проведении конкурса по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм в 2017 году, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам в текущем году в Рязанской области предусмотрены средства в размере 86,74 миллиона рублей (в 1,5 раза больше уровня 2016 года), в том числе 67,64 миллионов рублей - из средств федерального бюджета. Всего планируется поддержать не менее 13 фермерских хозяйств.

В 2017 году максимальные размеры грантов для фермеров, планирующих реализацию проектов по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления, увеличены и составят до 3 миллионов рублей - для поддержки начинающих фермеров и до 30 миллионов рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. Для других направлений деятельности гранты начинающим фермерам составят не более 1,5 миллионов рублей, для семейных животноводческих хозяйств – до 21 миллиона рублей.

При этом собственные средства участников конкурса должны составлять не менее 10% от стоимости проекта для начинающих фермеров и не менее 40% - для семейных животноводческих ферм.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в министерстве сельского хозяйства и продовольствия с 1 по 10 мая 2017 года. Более подробно с порядком проведения конкурса и требованиями к участникам можно познакомиться в официальном извещении, опубликованном на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь