Рязанские аграрии за год получили более двух миллиардов рублей субсидий

Источник: regnum.ru
Более двух миллиардов рублей получили сельскохозяйственные товаропроизводители и предприятия агропромышленного комплекса Рязанской области в 2020 году. Государственная поддержка оказывалась по 30 направлениям, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Наибольший объём финансирования был выделен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе — 404 млн рублей. Ещё 246 млн рублей направлены на погашение затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, 224 млн рублей — при производстве молока. Общая сумма субсидий, грантов и социальных выплат из федерального бюджета составила 1,34 млрд рублей, область направила аграриям 760 млн рублей.

В 2020 году сельхозпроизводители также получили 13,9 млрд рублей краткосрочных кредитов и 6,9 млрд рублей инвестиционные займов.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь