Рязанские аграрии за год получили более двух миллиардов рублей субсидий

Источник: regnum.ru
Более двух миллиардов рублей получили сельскохозяйственные товаропроизводители и предприятия агропромышленного комплекса Рязанской области в 2020 году. Государственная поддержка оказывалась по 30 направлениям, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Наибольший объём финансирования был выделен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе — 404 млн рублей. Ещё 246 млн рублей направлены на погашение затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, 224 млн рублей — при производстве молока. Общая сумма субсидий, грантов и социальных выплат из федерального бюджета составила 1,34 млрд рублей, область направила аграриям 760 млн рублей.

В 2020 году сельхозпроизводители также получили 13,9 млрд рублей краткосрочных кредитов и 6,9 млрд рублей инвестиционные займов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь