Рязанские аграрии за год получили более двух миллиардов рублей субсидий

Источник: regnum.ru
Более двух миллиардов рублей получили сельскохозяйственные товаропроизводители и предприятия агропромышленного комплекса Рязанской области в 2020 году. Государственная поддержка оказывалась по 30 направлениям, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Наибольший объём финансирования был выделен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе — 404 млн рублей. Ещё 246 млн рублей направлены на погашение затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, 224 млн рублей — при производстве молока. Общая сумма субсидий, грантов и социальных выплат из федерального бюджета составила 1,34 млрд рублей, область направила аграриям 760 млн рублей.

В 2020 году сельхозпроизводители также получили 13,9 млрд рублей краткосрочных кредитов и 6,9 млрд рублей инвестиционные займов.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь