11.06.2019
Источник: vmeste-rf.tv
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1460
Рязанские аграрии в этом году получат более 4 млрд рублей господдержки

Главную ставку делают на производство молока - регион даёт более 400 тысяч тонн этого продукта в год.

О развитии отрасли говорили на расширенном заседании комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В нем приняли участие делегация правительства области, представители Минсельхоза и Минпромторга.

Для расширения производства в регионе начали использовать для посевов подсолнечника и кормовых культур более 115 тысяч гектаров земли, которые ранее простаивали. Это удалось благодаря успешной инвестиционной политике, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

В прошлом году частные компании вложили более 10 миллиардов рублей в сельское хозяйство региона. Работа по привлечению инвесторов продолжилась и на прошедшем Петербуржском международном экономическом форуме.

«Правительством области, в том числе в рамках ПМЭФ-2019, заключены соглашения с инвесторами на сумму более 75 миллиардов рублей по направлению молочное животноводство, яичное птицеводство и свиноводство», - отметил Дмитрий Филиппов.

Однако, для наращивая темпов производства региону необходимо модернизировать перерабатывающий сектор, план - увеличить экспорт продукции в три раза к 2024 году. Поэтому сейчас Минсельхоз Рязанской области разрабатывает проект агробиотехнопарка. На этой площадке планируют создавать и патентовать новые технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Сенаторы поддержали идею.

«Это может быть первая такая ласточка и хорошо, что Рязань не далеко находится здесь. И вместе с тем они смогут создать на самом деле такой центр по продвижению инновационных технологий в сельском хозяйстве», - сказал первый зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Однако, для этого понадобится более 160 миллионов рублей. Вопрос финансирования проекта агробиотехнопарка Рязанской области включили в повестку пленарного заседания СФ во вторник.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б