01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
В работе приняли участие: заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, начальник главного управления ветеринарии региона Михаил Балакирев, руководители областной ветеринарной лаборатории, ветстанций муниципальных образований и профильных клиник, ветеринарные врачи предприятий агропромышленного комплекса, представители Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

Приветствуя собравшихся, Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил: «Ветеринарное сообщество региона объединяет специалистов высокого класса, людей, которые преданы профессии. Свой профессионализм работники службы доказали эффективной работой по борьбе с АЧС, которая велась на протяжении более чем года. На прошлой неделе статус Рязанской области изменен на «благополучный». Очень важно, что все ранее установленные ограничения теперь отменены и отрасль может продолжать развиваться».

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время перед ветеринарной службой ставятся новые масштабные задачи. В регионе продолжается работа по укреплению агропромышленного комплекса. За последнее время заключен ряд новых крупных инвестиционных Соглашений в сфере молочного и мясного животноводства, птицеводства, соответственно, серьезно возрастает роль ветеринарии. Необходимо постоянно повышать эффективность работы по профилактике заболеваний животных, уделять внимание контролю в области производства продуктов питания.

«Рязанская продукция по праву высоко оценивается потребителем, считается качественной и безопасной, эту репутацию нужно сохранять и поддерживать», – отметил глава региона.

В ходе совещания состоялись выборы делегатов на всероссийский съезд ветеринарных врачей, который состоится в апреле в Москве. Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил уверенность в том, что они достойно представят Рязанскую область на федеральном уровне.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12