30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Об этом стало известно на совещании с руководителями предприятий молочной промышленности и сельскохозяйственных организаций – крупных производителей молока. В работе приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов, начальник главного управления ветеринарии региона Михаил Балакирев, представители федеральных молочных компаний «Вимм-Билль-Данн» и «Эрманн». В ходе совещания были подведены итоги работы молочной отрасли в 2017 году и рассмотрены задачи, которые участникам рынка предстоит решать в современных экономических условиях.

О текущей и прогнозной ситуации на рынке молока и молочной продукции рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. По его словам в 2017 году рост производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах составил 6,3%, всего молока-сырья на территории области было произведено 354,8 тыс. тонн. За последние 10 лет реализовано 20 крупных инвестпроектов, в развитие молочного животноводства вложено более 8,8 млрд рублей инвестиций. Построены и выходят на проектную мощность современные фермы, рассчитанные на производство более 135 тыс. тонн молока в год. Параллельно в регионе развивается и переработка молока, в 2017 году индекс промышленного производства молочной продукции составил 109,9%.

На совещании было отмечено, что рынок молока и молочной продукции в Рязанской области стабилен на протяжении ряда лет, благодаря выстроенной системе прямого взаимодействия между производителями и переработчиками молока. В настоящее время цена реализации сырого молока в Рязанской области остается одной из самых высоких в Центральном федеральном округе, при том, что цены на готовую молочную продукцию в магазинах ниже большинства регионов. В то же время на фоне общероссийского снижения цен на молоко-сырье участникам регионального рынка необходимо совместными усилиями не допустить резких колебаний. В частности, в регионе будет продолжена работа по заключению прямых долгосрочных договоров поставки между сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями, продвижению качественной рязанской молочной продукции в торговые сети, развитию фирменной торговли. Особое внимание планируется уделить обеспечению организаций соцсферы молочной продукцией местного производства.

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Виталия Артемова важнейшей задачей, которую ставит Губернатор Николай Любимов, является дальнейшее развитие собственной переработки, обеспечение загрузки существующих мощностей. «Сегодня мы имеем серьезные заявки инвесторов на новые проекты в отрасли молочного животноводства, поддержанные Губернатором. Однако, производители молока не могут развиваться сами по себе, без переработчиков», - подчеркнул Виталий Артемов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.