27.08.2019
Источник: ryazpressa.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 370

Сотрудник Пронской ветстанции Наталья Серпенко вместе с техником искусственного осеменения Алексеем Воробьевым специальным дезраствором обработали все полы, стены, кормушки. А сразу за ними ремонтники наносят побелку.

– Все дворы, а у нас их здесь пять, и один двор находится в Старо-Никольском отделении, мы отремонтировали и подготовили к зимнему содержанию животных, – рассказывает главный зоотехник хозяйства Таймураз Гадзиев. – На Архангельском комплексе мы наладили все механизмы и привязи, частично починили кровлю и полы. Подвезли сено. Сейчас заготавливаем зерно. У нас есть и овес, и ячмень, и кукуруза, и горох. Покупаем только жмых. Так что нашим животным зима не страшна.

Пока на комплексе живут только телята. Их здесь с начала года народилось 268 голов, сохранность высокая. Отелы идут весь год, наряду с искусственным осеменением применяется и естественное: есть два быка – оба по кличке Малышок, которые весят более полтонны.

– Этим летом мы полностью обновили одну из летних доек, установили там молокопровод, – продолжает Таймураз. – Но большая часть молока поступает сюда – в пятитонный охладитель. Еще один такой танкер установлен на Старо-Никольском дворе. Уже охлажденное молоко мы отправляем в «Продмолторг» – на пронский молзавод и в Новомичуринск. Там с недавних пор работает молзавод фирмы ООО «Марка». Сейчас мы ежедневно отправляем под пять тонн нашей продукции, надаивая от каждой коровы свыше 16 килограммов молока в день. В надоях плюсуем за счет кормления и отелов. Ведь стадо обновляется, в этом году ввели 112 первотелок.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2