Рязанская область: в 2017 году 170 ЛПХ получат субсидии на производство и реализацию молока

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области ведет прием документов на предоставление субсидии за счет средств областного бюджета на производство и реализацию молока населением. В 2017 году получателями субсидий станут около 170 ЛПХ. Сумма поддержки составит 1 миллион 500 тысяч рублей, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
Рязанская область является одним из немногих регионов нашей страны, где поддерживают личные подсобные хозяйства граждан, занимающиеся производством молока. В 2016 году размер субсидии из регионального бюджета составил 1000 рублей за 1 тонну молока базисной жирности, реализованного на перерабатывающее предприятие. Активно пользовались данной мерой господдержки жители Сараевского, Ухоловского и Сасовского районов. В общей сложности в прошлом году получателем субсидий на производство молока стал 151 гражданин. На предоставление субсидий на производство молока гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, было направлено 954,2 тыс. рублей. В 2017 году на указанные цели планируется направить 1,5 миллиона рублей.

Порядок предоставления средств государственной поддержки для личных подсобных хозяйств в 2017 году не изменился. Субсидия предоставляются на основании соглашения, заключаемого ежегодно между министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и гражданином. Для получения поддержки получатели ежеквартально представляют в министерство заявление с приложением необходимых документов. Заявление рассматривается в течение 15 дней, после чего, при условии соответствия поданной заявки установленным требованиям, субсидия перечисляется на расчетный счет получателя.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь