Рязанская область: в 2012 году удалось обеспечить рост производства на 1 %

Источник: rzn.aif.ru
В 2012 году Рязанская область самостоятельно полностью обеспечила себя семенами зерновых, зернофураже и продовольственном зерне.
Об этом 2 апреля напомнил участникам расширенного заседания регионального Правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев в своем докладе об итогах 2012 года. В целом рост объемов сельскохозяйственной продукции в прошлом году составил 5,5%, сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

По словам министра, большинство показателей аграрной отрасли региона, несмотря на неблагоприятные погодные условия, демонстрировали положительную динамику. Валовый сбор зерновых превысил 1 млн. тонн. Полученный урожай полностью обеспечил потребности рязанских сельхозпроизводителей в семенах, зернофураже и продовольственном зерне.

В полном объеме были засыпаны семена яровых зерновых культур. Под озимые посеяно более 270 тыс. гектаров, вспахано 370 тыс. гектаров зяби. По сравнению с 2012 годом посевная площадь будет увеличена на 20 тыс. гектаров. В первую очередь, расширяются площади под зерновыми и масличными культурами.
В животноводческой отрасли региона сохраняется тенденция стабилизации поголовья крупного рогатого скота и коров. В 2012 году рязанским аграриям удалось обеспечить рост производства основных видов животноводческой продукции: молока на 1%, мяса на 7%, яиц на 8%. Наиболее быстрыми темпами в области росло производства свинины (почти 24% к уровню прошлого года), а также баранины. Помимо этого, на сельхозпредприятиях увеличились надои на одну корову, составившие по итогам года 4895 кг, что на 4,5% больше показателя 2011 года. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь