Рязанская область: У скопинских аграриев большие резервы

Источник: mediaryazan.ru
Наиболее активная инвестиционная деятельность в агропромышленном комплексе Скопинского района ведётся в перерабатывающей промышленности, сообщает газета «Рязанские ведомости».
Данный факт был отмечен на заседании расширенной коллегии при главе администрации района. Так, недавно был восстановлен и пущен в эксплуатацию молочный завод в Шелемишеве, где из местного сырья производятся, в частности, творог и масло. В прошлом году ООО «Шацк Золотая Нива» ввело в эксплуатацию элеватор мощностью 42 тысяч тонн в рабочем посёлке Павелец. В ООО «АНП-Скопинская нива» работает цех по переработке мяса мощностью три тонны в сутки, используется сырьё собственного производства. 

Вместе с тем, в АПК района немало резервов. Как подчёркивалось на коллегии, посевная площадь в прошлом году увеличилась более чем на 2 тысячи гектаров по сравнению с 2011 годом. Однако из 99926 га пашни пока что засеваются более 60 тысяч гектаров. с
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь