Рязанская область: Темп роста заработной платы в сельском хозяйстве составляет 10,4%

Источник: The DairyNews
В 2016 году среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области увеличилась на 10,5% к 2015 году и составила 23189 рублей, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

С 2017 года в порядки предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области были внесены изменения, предусматривающие включение мер, направленных на повышение среднемесячной зарплаты в организациях АПК с низким уровнем оплаты труда. Так одним из условий получения господдержки предусматривается достижение по итогам 2017 года среднемесячной заработной платы в размере не ниже двукратного (15000 рублей для сельхозорганизаций) и не ниже полуторакратного (11250 рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей) минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством.

По итогам 2016 года в 126 сельскохозяйственных организациях, что составляет около половины действующих хозяйств, среднемесячная зарплата наблюдалась ниже обозначенных критериев. Выполнение данного условия простимулирует предприятия, получателей бюджетных средств, к росту среднемесячной заработной платы.

На текущий момент темп роста заработной платы в сельском хозяйстве составляет 10,4%, что на 3 процентных пунктов выше, чем в целом по экономике региона.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь