Рязанская область: Шиловские бурёнки не оправдали ожиданий

Источник: mediaryazan.ru
Заместитель главы администрации Шиловского района Сергей Анучин провел совещание, на котором обсуждались вопросы повышения производства и реализации молока, сохранения поголовья дойного стада. В его работе приняли участие руководители, специалисты сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, ветеринарной станции и других служб, сообщает «Шиловский вестник».
Открывая совещание, Сергей Анучин отметил, что в целом итоги производства молока за прошлый год не оправдали ожиданий. Всего лишь 10 хозяйств смогли увеличить этот показатель. В целом же по району произведено 12669 тонн молока, что на 186 тонн меньше предыдущего года. А на сегодняшний день только пять сельхозпредприятий имеют прибавку. Сдали свои позиции и желудёвцы, которые долгое время являлись лидерами района. Только за декабрь они недополучили 25 тонн молока. 

Сергей Анучин предложил более детально обсудить положение дел в животноводстве, наметить конкретные пути решения, которые помогут выйти из «минусового» состояния. К тому же сейчас началась широкая федеральная поддержка села. Постановлением правительства Росси утверждены правила предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат на 1 литр реализованного молока. 

В ходе совещания руководители и специалисты хозяйств объяснили, по каким причинам был допущен спад производства молока и какие меры уже приняты для исправления положения дел

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь