16.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

– По инициативе министра сельского хозяйства мы отправились на этот форум, чтобы подвести своеобразную черту в развитии, – рассказал Митрохин. – Необходимо было выделить те отрасли, которые требуют поддержки, и не забывать те, что уже набрали темп в развитии.

Делегация работала по нескольким направлениям – животноводство и переработка полученной сельхозпродукции. Инициативная группа за круглым столом обсудила самые важные проблемы с президентом России Владимиром Путиным.

– Были подняты сотни проблем, – отметил Николай Митрохин. – Владимир Владимирович подытожил нашу беседу заверениями, что сельское хозяйство не останется без поддержки. Президент считает, что особое внимание нужно уделить молочному скотоводству и переработке зерна. За границу мы его отправляем в чистом виде в немалых количествах. Если продавать не само зерно, а муку и продукты из нее, то объемы экспорта заметно возрастут.

Как рассказал Митрохин, на форуме он убедился, что в этом году государство продолжит оказывать хозяйствам поддержку в приобретении скота, поэтому он уже направил в Минсельхоз заявку на приобретение 300 голов породистых нетелей отечественной селекции.

– В дальнейшем будем собирать кооператив и заниматься забоем и переработкой скота – на все это есть гранты и субсидии, – рассказал Митрохин. – Я настолько проникся духом этого форума, что по сей день сижу, черчу схемы и планы развития.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1