Рязанская область: работы по строительству козоводческого комплекса в Ухоловском районе возобновлены

Источник: The DairyNews
В ходе посещения Ухоловского района представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области провели совещание по строительству козоводческого комплекса в селе Смолеевка, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В Рязанской области при поддержке ОАО «Росагролизинг» реализуется инвестиционный проект по строительству козоводческой фермы на базе КФХ Храмова Александра Николаевича. Строительство осуществляется с 2012 года. За этот период была выбрана и оформлена площадка под строительство фермы, утвержден градостроительный план земельного участка, получены технические условия на подключение к инженерным сетям (вода, газ, теплоснабжение, электричество, водоотведение), определен перечень производственных и вспомогательных помещений и состав технологического оборудования, проведена замена трансформатора и построена ЛЭП для обеспечения энергоснабжения фермы, обеспечена подача электроэнергии на площадку, введен в эксплуатацию водозаборный узел и водовод, обеспечена подача воды на площадку, подведен газопровод, завершено строительство подъездной автодороги.

Не завершенными остались работы по строительству внутриобъектных дорог, въездного дезбарьера, ограждения периметра объекта и другие.

Все эти вопросы были рассмотрены в ходе совещания, на котором присутствовали представители министерства строительного комплекса Рязанской области, Государственной инспекции строительного надзора Рязанской области, администрации района, застройщики, руководитель КФХ. Специалисты ОАО «Росагролизинг» озвучили решение о возобновлении работ по строительству фермы. Были определены дополнительные источники финансирования.

Объект планируется сдать в эксплуатацию к августу 2017 года, после чего в КФХ будет завезен мелкий рогатый скот.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь