Рязанская область получит средства из федерального бюджета на реализацию проектов комплексной компактной застройки в сельской местности

Источник: The DairyNews
Рязанская область является одним из лидеров в стране по реализации проектов комплексной компактной застройки в сельской местности.
В целях дальнейшей реализации на территории Рязанской области проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности в рамках мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» в 2017 году между Минсельхозом России и Правительством Рязанской области заключено Соглашение на предоставление в 2017 году Рязанской области на указанные цели субсидий из федерального бюджета в объеме 32,7324 млн рублей.

С учетом выделяемых субсидий общий объем финансирования данного мероприятия составит 63 млн рублей.

В пределах выделенных ассигнований планируется завершить работы по комплексному обустройству площадки из 49 индивидуальных домов в с. Тюшево Рязанского района для специалистов ООО «Авангард», а также обеспечить строительство инженерных сетей на площадке комплексной компактной застройки из 18 индивидуальных домов в с. Сергиевский Боровок Александро–Невского района для специалистов СПК «Мир».

Напомним, что начиная с 2009 года на территории региона реализовано 19 проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку. Благодаря государственной поддержке за последние 7 лет жилые поселки для аграриев появились в Касимовском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском, Александро-Невском, Рыбновском, Сасовском, Ермишинском, Захаровском и Чучковском районах.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь