Рязанская область: подготовка к проведению весенних полевых работ продолжается

Источник: The DairyNews
В хозяйствах области продолжается приобретение минеральных удобрений и семян недостающих сельскохозяйственных культур, подработка семян зерновых культур и доведение их до посевных кондиций, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

На 14.03.2017 года засыпано 73,0 тыс. тонн семян яровых зерновых культур, 93,0% которых соответствует посевным кондициям (на уровне прошлого года). В настоящее время хозяйства области приобретают семена сельскохозяйственных культур (сахарная свекла, подсолнечник, рапс, кукуруза, соя, овощные культуры), которые не возделываются на территории области.

На сегодня под урожай 2017 года приобретено 76,5 тысяч тонн минеральных удобрений, в том числе 53,7 тысяч тонн аммиачной селитры,

22,8 тысяч тонн сложных и калийных удобрений. Отпускная цена на аммиачную селитру составляет 14790 рублей за тонну, сложных минеральных удобрений – 18750 рублей.

Состояние озимых  – удовлетворительное. Предварительное отращивание монолитов на полях озимых показывают гибель озимых от 1 до 8%, что в пределах естественного выпада.

Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам составляет  85,7-87,8 % - это на уровне прошлого года. Хозяйства  активизируют работу в этом направлении и к началу полевых работ на линейку готовности поставят всю работоспособную технику. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь